Дома из профилированного бруса – новое слово в строительстве

Едва появившись на строительном рынке, профилированный брус сразу же получил необычайную популярность. Это не удивительно, ведь он стал высокотехнологичным конкурентом материалам, из которых ранее возводилось частное жилье. С тех пор проекты домов из бруса завоевывают все большее признание у застройщиков и их клиентов.

Преимущества

Достоинства этого современного материала не ограничиваются его высокой технологичностью в производстве. Для изготовления бруса используется недорогая древесина хвойных пород, что существенно снижает его себестоимость. Но это далеко не все преимущества ставшего популярным материала.

Благодаря прекрасной обработке его поверхностей резко возрастают темпы строительства. Так, для возведения дома из клеёного бруса по стандартному проекту требуется всего около двух месяцев, из которых первую половину этого срока занимает подготовка необходимого материала, а вторую – собственно сборка жилища. После окончания строительных работ достаточно провести необходимые коммуникации и можно проводить заселение.

Столь высокая скорость готовности дома, сделанного из данного современного материала, объясняется невысоким уровнем его усадки после окончания сооружения. Профилированный брус производится из хорошо просушенной доски, которая в дальнейшем прекрасно держит форму.

Еще одним достоинством этого материала является отличный внешний вид готового строения. Если дом, изготовленный из цельного дерева, смотрится довольно-таки старомодно, то здание, возведенное из клееного бруса, выглядит нарядно и современно. Дополняет прекрасные качества таких домов обработка антисептиками, препятствующими проникновению внутрь дерева разнообразных паразитов.

Данные преимущества в полной мере проявляются в готовых вариантах брусовых жилых строений, которые ставятся на недорогом ленточном монолитном фундаменте и могут иметь общую площадь 100-145 кв. метра. Перед возведением обязательно составляется проект.

В зависимости от желания и возможностей заказчиков часть комнат располагается в мансардах. Технические помещения отделяются от основной жилой зоны, а первый этаж здания оформляется в виде просторной гостиной, которая совмещена с кухней-столовой.

Таким образом, выбирая дом из бруса, можно быть уверенным в его функциональности, долговечности и надежности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации