Стабилизаторы напряжения

Стабилизирующая обмотка СТО, включенная через трансформатор РТ, служит для устранения колебаний в системе. Кроме того, она замедляет переходные процессы. Стабилизаторы напряжения - будут контролировать все процессы, связанные с работой системы.

Остановка двигателя производится отключением задающей обмотки 30 от источника постоянного тока. Для устранения ползучей скорости обмотка 30 нормально закрытыми контактами В и Я подключается к якорю электромашинного усилителя, а обмотка ООН остается подключенной к якорю генератора другими нормально закрытыми контактами В и Я.

Обмотка возбуждения двигателя рассчитана на нормальную работу с добавочным сопротивлением. При пуске контакт УЯ закрыт и форсируется возбуждение двигателя.

При остановке привода накладываются механические тормоза. Оттормаживание производится включением электромагнита, который включается контактами контактора Т.

Все управление краном производится на два рабочих положения вперед и два — назад. Нормально закрытый контакт К1 включает реле напряжения РН, которое осуществляет минимально-нулевую защиту. В цепи катушки РН включены контакты реле обрыва поля РОП и контакты реле максимального напряжения РМН. Для максимальной защиты служит реле РМ.

Ограничение движения обеспечивается конечными выключателями КВН и КВВ в цепях реле В и Я. Реле У служит для изменения скорости Двигателя Д -путем введения сопротивления в цепь обмотки, обратной связи по напряжению ООН. Контактор Т включает тормозной электромагнит ШТ, последовательно с которым включено Дополнительное сопротивление, шунтируемое контактом УТ. В нулевом положении контроллера контактор Т отключен, реле включено. Включение контактора Т при переходе на рабочее положение контроллера вызывает отключение УТ и через некоторое время — размыкание контактов УТ. Таким образом, катушка ШТ включается вначале на полное напряжение, потом в ее цепь вводится дополнительное сопротивление, и ток в катушке ШТ уменьшается до величины, достаточной для удержания якоря электромагнита

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации