Пластиковые окна. Правильное освещение дома

Ценность этого метода заключается в том, что он позволяет выявить наличие дискомфорта даже в тех условиях, когда ухудшение видимости другими объективными методами установить трудно. На степень дискомфорта влияют также угловые размеры светопроемов: чем они больше, тем больше дискомфорт. У человека, работающего глубине помещения, угловой размер видимого светопроема, например купить пластиковые окна в Киеве http://ornet.com.ua/, лежит в пределах 0,1-0,5 стер. Изменение углового размера видимости светопроема в этих пределах не влияет на изменение степени дискомфорта.

Гопкинсон приводит численные значения коэффициента блескости и их качественные оценки: 28 — нетерпимая; 22 -раздражающая; 16 — почти безразличная; 10 — почти неощутимая. При производстве точных зрительных работ степень дискомфорта, оцениваемая коэффициентом блескости, не должна превышать 16. В процессе производства работы человек периодически самопроизвольно отрывает взгляд от предмета труда и переводит его на другие предметы, расположенные в окружающем его пространстве. При этом существенно, какие яркости попадают в поле зрения человека при Движении его глаз. Отечественными и зарубежными специалистами установлено, что не только условия зрительной работы, но и общая работоспособность человека зависит от распределения яркости в поле зрения. Частая переадаптация, связанная с неравномерностью распределения яркости в поле зрения, особенно отрицательно сказывается при выполнении точных работ, требующих большой сосредоточенности и большого зрительного напряжения.

Применяя эмпирическое выражение G (Гопкиисона) к условиям, связанным с выполнением точных работ, и допуская, что рабочее место человека расположено таким образом, что периодически в поле его зрения попадает окно, яркость которого характеризуется Во, значительно превышающая яркость фона Вф, на котором человек в процессе производства рассматривает предмет своего труда, можно сделать следующий вывод.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации