Тяжелые грузовые автомобили

Тяжелые грузовые автомобилиУчетные пункты обычно размещают в местах резкого изменения размеров движения, а именно: на подъездах к крупным населенным пунктам и на интенсивно работающих пересечениях и ответвлениях дороги. В районах с густой, интенсивно работающей сетью дорог учетные пункты назначают из расчета один пункт на каждые 10-15 км дороги, а в других районах — на 30-40 км. Для исключения перевозок, происходящих внутри населенных пунктов, рекомендуется учетные пункты располагать не ближе 0,5-1,0 км от границ населенных пунктов с тем, чтобы обеспечить учет только транзитного движения. Учитывать движение выборочно, т. е. в заранее установленные дни и часы.

Обычно число учетных дней в году принимают равным 24, т. е. учитывают через каждые 15-16 дней.

Календарь учетных дней устанавливают Управления и Отделы шоссейных дорог и Упрдоры единый для всех подведомственных им подразделений. При его составлении предусматривается относительно равномерное распределение дней учета по сезонам, месяцам и дням недели.

Для выяснения особенностей и характера движения в дни, не типичные для данного района (дни местных ярмарок и т. п.), производится отдельный, дополнительный учет вне установленного календаря. Учет движения на учетных пунктах ведут в три смены, по 8 час. в каждую смену, с промежутком между сменами в 24 часа.

Например, если первая смена ведет учет 4 июля с 5 до 13 час, то вторая смена ведет учет 5 июля с 13 до 21 часа и, наконец, третья смена с 21 часа 6 июля до 5 час. 7 июля.

При непосредственном учете движения регистрируется отдельно прямое и обратное движение.

Под прямым движением понимается движение, направленное в сторону возрастающего километража, а под обратным — движение, направленное в сторону убывающего километража. Согласно инструкции по непосредственному учету движения регистрации подлежат легкие грузовики до 2,5 г, средние грузовики от 2,5 до 5 т, тяжелые грузовики от 5 т и выше, те же автомобили с прицепами с указанием количества прицепов, автобусы, легковые автомобили всех марок и гужевые повозки всех видов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации