Работа дорожной службы

Работа дорожной службыОхрана дорог общегосударственного, республиканского и областного значения и дорожных сооружений возложена на дорожную службу и органы милиции. Правила охраны дорог и дорожных сооружений разрабатываются республиканскими министерствами автомобильного транспорта и шоссейных дорог или Гушосдорами при советах министров союзных республик и утверждаются советами министров союзных республик. Пользующиеся автомобильными дорогами должны соблюдать указанные правила и содействовать дорожной службе и органам милиции в деле охраны автомобильных дорог.

На дорогах, где фактическая прочность дорожной одежды ниже требуемой по условиям движения, в весенний период возникает опасность разрушения покрытия под действием движения.

В связи с этим на отдельных участках дорог с недостаточной прочностью дорожной одежды или подверженных пучино-образованию движение грузовых автомобилей может быть ограничено на срок до 45 суток. Характер ограничения и длительность его действия устанавливаются решениями советов министров автономных республик, исполнительных комитетов, краевых и областных Советов депутатов трудящихся по представлению органов дорожной службы.

О предстоящем ограничении движения, а также о рекомендуемых путях объезда заблаговременно объявляется в местных газетах, а крупным автохозяйствам данного района, кроме того, рассылаются извещения.

Специальные машины на гусеницах или с металлическими шпорами на колесах разрушающе действуют на дороги, поэтому эти машины должны двигаться по полосе отвода или по специальным летним и тракторным путям.

При необходимости следования через мосты, дамбы, а также по участкам дорог, где нет объездов, движение указанных машин по дорожному покрытию может быть допущено лишь с письменного разрешения органов дорожной службы (обычно не ниже дорожного участка).

В этом случае лица, ответственные за перегон машин с металлическими шпорами, обязаны принять меры, исключающие повреждение покрытий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации