Право наложения штрафа

Право наложения штрафаПрочность дорожных одежд, особенно с нежесткими покрытиями, обусловливающая ровность проезжей части, не одинакова в разные периоды года. Она зависит главным образом от влажности грунта земляного полотна и материалов отдельных конструктивных слоев одежды, а также от состава и интенсивности движения в соответствующий период. Наименьшую прочность дорожная одежда имеет в период, когда наиболее невыгодно сочетаются природные факторы, обусловливающие максимальное увлажнение дороги.

В северных и центральных районах страны наибольшее увлажнение обычно бывает во время весеннего оттаивания дороги за счет влаги, накапливающейся в дорожной конструкции осенью и зимой, а также проникающей в нее во время таяния снега и при весенних дождях.

В южных районах наибольшее увлажнение в ряде случаев совпадает с периодом выпадения осенне-зимних осадков. Поэтому в указанные периоды года должны быть проведены основные мероприятия по предотвращению проникания воды в дорожную одежду и земляное полотно, а также по отводу воды, все же проникающей туда тем или иным путем.

Весной содержание дорог заключается главным образом в обеспечении исправной работы системы водоотвода, пропуске высоких вод и ледохода через искусственные сооружения, уборке снега, ледяной корки и грязи с дорожного полотна. В этот период проводят и основные мероприятия по борьбе с пучинами и обеспечению сохранности дорожной одежды.

В конце весны необходимо уделить особое внимание приведению в порядок обстановки пути, гражданских зданий и искусственных сооружений.

Летом наиболее характерными являются деформации самого покрытия.

Так, щебеночные, гравийные и грунтовые покрытия в сухую и жаркую погоду интенсивно истираются и расстраиваются под движением, в результате чего на дороге образуется много пыли: усовершенствованные покрытия из каменных материалов, обработанных битумом или дегтем, летом в жаркую погоду размягчаются и в отдельных местах вяжущее выступает на поверхность проезжей части.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации