Постройка железобетонных водопропускных труб

Постройка железобетонных водопропускных трубКаждой из указанных операций соответствуют определенные требования, которые должны быть выполнены при производстве работ. При засыпке пазух необходимо тщательное местное уплотнение грунта электрическими или пневматическими трамбовками.

Для засыпки до двухметровой отметки необходимо применять однородный грунт, по возможности песчаный.

Для насыпи выше 2 м используют обычный грунт насыпи, однородный, без комьев. При необходимости перехода через многоводную реку с большой глубиной воды или слабыми грунтами в ее ложе осложняется и удорожается устройство мостовых опор.

В таких случаях иногда целесообразна постройка наплавного моста на плавучих опорах. Наплавные мосты нередко устраивают для обеспечения связи между берегами на короткий срок, например при возведении стационарного моста на время его строительства.

Наплавные мосты могут быть с успехом применены на пионерных дорогах. Немалую роль играют наплавные мосты в условиях военного времени.

Основная особенность наплавных мостов заключается в том, что они имеют переменный уровень. При колебаниях горизонта воды в реке поднимается или опускается наплавной мост.

При проходе по мосту подвижной нагрузки плавучие опоры довольно сильно погружаются в воду, что также вызывает значительные вертикальные деформации (прогибы) моста. Все это осложняет сопряжение наплавных мостов с берегами, так как требуются специальные переходные конструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации