Постоянный надзор

Постоянный надзорДля защиты деревянных мостов, а также деревянной проезжей части стальных мостов от пожаров необходимо содержать в исправном состоянии противопожарный инвентарь (бочки с водой, ящики с песком, огнетушители, пожарные насосы, ломы, топоры и пр.), не допускать разведения огня на расстоянии ближе 100 м от сооружения, запрещать заправку машин горючим на мостах, своевременно выкашивать сухую траву в пойменных пролетах мостов. Количество противопожарного инвентаря и мероприятия по противопожарной охране устанавливаются специальными инструкциями.

Искусственные сооружения ремонтируют для исправления или замены изношенных частей и элементов конструкций.

В зависимости от объема работ ремонты делятся на текущие, средние и капитальные.

Ремонтные работы следует вести с минимальным стеснением движения транспортных средств в возможно короткие сроки и с минимальными затратами. Своевременное и доброкачественное выполнение ремонтных работ имеет большое значение для продления срока службы сооружений.

В эксплуатационном отношении мосты и трубы, выполненные из различных материалов, неравноценны. Деревянные сооружения наиболее легко подвергаются износу и вредным влияниям атмосферных факторов, способствующих развитию гниения древесины.

Кроме того, деревянные мосты часто повреждаются при ледоходах. Стальные мосты требуют меньшего ухода и надзора, однако и они с течением времени часто теряют несущую способность, главным образом вследствие коррозии стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации