Подготовка к зимнему периоду

Подготовка к зимнему периодуЗемляные насыпи подходов, особенно на широких поймах, могут разрушаться фильтрационными водами, а также текущей водой и волнами, размывающими откосы. Фильтрация воды возникает при значительной разнице горизонтов в верхнем и нижнем бьефах, а также при резком спаде воды.

Для защиты от размывов откосы насыпи покрывают креплением. Если этого недостаточно, то вдоль насыпи устанавливают буны.

Буны представляют собой плавающие бревна, воспринимающие удары волн и гасящие их энергию. Неприятным местом в мостовых переходах обычно является сопряжение насыпей с конструкцией моста.

Здесь, как правило, возникают просадки грунта и образуются порожки, которые при проходе транспортных средств вызывают удары, вредно отражающиеся как на них, так и на конструкции моста. Просадки насыпи у сопряжений с мостами необходимо своевременно засыпать крупнозернистым грунтом с тщательным трамбованием или укладывать дополнительный слой асфальтобетона.

Если это не приводит к желаемым результатам, то сопряжение переустраивают, заменяя грунт, обеспечивая надежный водоотвод или улучшая саму конструкцию сопряжения. Потеря несущей способности деревянных искусственных сооружений обычно происходит вследствие загнивания древесины, расстройства сопряжений от усушки дерева, а также в результате различных механических повреждений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации