Охрана дорог и дорожных сооружении

Охрана дорог и дорожных сооруженииНа автомобильных дорогах запрещается разводить огонь на полосе отвода и ближе 100 м от деревянных мостов; курить на деревянных мостах и местах с деревянными настилами; портить дорожные сооружения, дорожные сигнальные и путевые знаки, зеленые насаждения, снегозащитные и прочие дорожные устройства. На полосе отвода автомобильных дорог запрещается без согласования с дорожными органами производить работы по прокладке подземных коммуникаций и геологической разведке; устанавливать какие-либо наземные сооружения, дорожные знаки, не предусмотренные ГОСТами, а также плакаты и рекламы; спускать канализационные, промышленные и мелиоративные воды в водоотводные сооружения и резервы автомобильных дорог.

Землепользователи участков, прилегающих к полосе отвода дорог, обязаны в пределах населенных пунктов устраивать и ремонтировать тротуары или пешеходные дорожки в границах закрепленных за ними участков, а также содержать в технически исправном состоянии переездные мостики и выезды с участков.

За нарушение правил охраны и пользования дорогами на виновных налагаются штрафы в зависимости от характера и серьезности нарушения. Когда нарушение правил связано с материальным ущербом для дорожного хозяйства или нарушением безопасности движения, виновные привлекаются к уголовной и материальной ответственности согласно-действующим законам.

Право наложения штрафа предоставляется начальникам и заместителям начальников и главным инженерам, Управлений строительства и отделов ремонта дорог, а также начальникам и главным инженерам дорожных участков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации