Основы статического расчета труб

Основы статического расчета трубДо начала основных работ по монтажу труб на строительную площадку должны быть завезены звенья и другие сборные элементы, а также необходимые материалы. К этому времени должно быть подготовлено основание и выполнены другие подготовительные работы. По мере поступления на строительную площадку элементы труб Разгружают и раскладывают с учетом последовательности монтажа, для чего составляют так называемые раскладочные схемы.

Для монтажа сборных железобетонных труб обычно применяет автомобильные или гусеничные краны.

Вначале выкладывают блоки фундамента или при возможности получения товарного бетона фундамент бетонируют.

Монтаж звеньев труб и оголовков начинают обычно с низового оголовка.

Затем звенья монтируют последовательно к верховому, входному оголовку. После проверки взаимного расположения и правильности укладки звеньев в плане и профиле заделывают швы паклей, пропитанной битумом.

Внутреннюю часть шва на глубину 3 см зачеканивают цементным раствором, а наружную заливают горячей битумной мастикой и заклеивают слоем гидроизоляции шириной 25 см. Гидроизоляцию самих звеньев труб следует делать на заводах и полигонах и лишь в исключительных случаях на месте монтажа. Засыпку труб выполняют слоями с тщательным уплотнением грунта.

Работа по засыпке состоит из трех основных операций: заполнение грунтом пазух между стенками котлована и фундаментом или элементами оголовка; засыпка трубы на 2 м выше звена; возведение насыпи выше двухметровой отметки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации