Эстакадные участки наплавного моста

Эстакадные участки наплавного мостаВ деревянных наплавных мостах плавучими опорами служат деревянные открытые суда или суда с палубой, доступные для регулярного осмотра изнутри и приспособленные для восприятия больших сосредоточенных опорных давлений от пролетных строений моста. Такие плавучие опоры называют плашкоутами.

Поддерживаемые плашкоутами пролетные строения деревянного наплавного моста принято называть обстройкой.

Плавучую часть деревянных наплавных мостов обычно образуют из отдельных звеньев, имеющих одну, две или несколько плавучих опор, объединенных общей обстройкой.

Разделение моста на звенья облегчает наводку и разводку моста. Звенья соединяют между собой в непрерывную плавучую цепь.

Простейшая плавучая цепь имеет балочные пролетные строения (обстройку), опирающиеся на плашкоуты центрально или внецентренно — на борта. Плавучая цепь может быть образована из звеньев, шарнирно связанных между собой.

Для увеличения жесткости моста, уменьшения его просадок под нагрузкой и распределения сосредоточенных давлений на большее число плашкоутов применяют неразрезную обстройку.

На реках с небольшими амплитудами колебаний горизонта воды переходная часть наплавного моста может быть в виде простого балочного пролетного строения, закрепленного одним концом (обычно на эстакаде) и свободно опертого другим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации