Движение транспортных средств

Движение транспортных средствВ случае вынужденной остановки транспортные средства следует отводить на правую по ходу движения обочину, а при длительной остановке — выводить на полосу отвода. При вынужденной стоянке на обочине в условиях плохой видимости должны быть включены подфарники и габаритные сигналы, а специальные машины — оборудованы сигнальными огнями.

Переход пешеходов через дорогу в населенных пунктах разрешается только на пешеходных переходах или на перекрестках дорог. При этом пешеход может переходить дорогу после того, как. он убедится в безопасности перехода.

Все водители грузовых автомобилей, а в случае особой необходимости и водители легковых автомобилей обязаны переводить при попутном движении по предъявлении служебного удостоверения работников дорожной службы, поездки которых связаны с выполнением служебных обязанностей на обслуживаемом ими дорожном участке. Работа дорожной службы по вопросам безопасности движения должна осуществляться в постоянном и тесном контакте с органами милиции.

Каждое дорожное происшествие следует оформлять соответствующим актом с привлечением в необходимых случаях представителей дорожной службы.

На лиц, нарушающих положение о порядке пользования автомобильными дорогами, налагаются штрафы в порядке и размерах, установленных правилами охраны автомобильных дорог и дорожных сооружений.

Автомобильные дороги и все находящиеся на них сооружения, включая мосты, трубы, переправы, линейные здания дорожной и автотранспортной службы, декоративные и снегозащитные насаждения, укрепительные устройства, дорожные знаки, ограждения и пр., являются социалистической государственной собственностью и предназначены для общего пользования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации