Выход из строя плавучей опоры

Выход из строя плавучей опорыПрименяют также неразрывную обстройку со сквозными фермами или балками сплошного сечения. Неразрезность обстройки увеличивает жесткость и надежность моста.

Встречаются также металлические наплавные мосты с обстройкой рамной системы. Металлические наплавные мосты закрепляют против сноса течением при помощи якорей, мертвяков или поперечного каната, закрепленного на берегах.

Пример закрепления металлического наплавного моста через реку с быстрым течением (р. Св. Лаврентия, Канада). С верховой стороны понтоны моста прикреплены к поперечному канату, закрепленному в надежных анкерах на обоих берегах.

Чтобы поперечный канат не провисал и не мог погрузиться в воду или быть поврежденным льдом, его поддерживает кабель, перекинутый через пилоны.

С низовой стороны понтоны этого моста закреплены железобетонными якорями, опущенными в дно реки.

Железобетонные наплавные мосты В наплавных мостах могут быть успешно применены железобетонные плавучие опоры.

Для уменьшения собственного веса пролетные строения таких мостов целесообразнее делать металлическими, хотя в принципе возможны и железобетонные конструкции.

Железобетонные понтоны имеют ряд преимуществ перед металлическими.

При меньшей затрате металла они удобнее в эксплуатации, так как их не надо периодически окрашивать и они меньше обрастают водорослями.

Заделка пробоин в железобетонных понтонах при случайных повреждениях значительно проще, чем в металлических. Кроме того, железобетонные плавучие опоры наиболее долговечны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации