Выбор и комплектование дорожно-ремонтных машин

Выбор и комплектование дорожно-ремонтных машинВ состав комплекса зданий дорожного участка входят: контора ДУ с комнатой для приезжающих и квартирой сторожа; производственные помещения — гараж, ремонтные мастерские, склад топлива и смазочных материалов, навес для дорожных машин и строительных материалов; жилой дом со службами для инженерно-технического состава ДУ. Комплекс зданий ДУ обычно располагают по возможности ближе к середине обслуживаемой сети дорог в населенном пункте (городе или районном центре). Комплекс дорожного участка при радиальном расположении дорог целесообразно построить в центре, из которого более удобно оперативно руководить низовыми линейными подразделениями. Вместе с тем при выборе места для комплекса зданий ДУ необходимо учитывать расположение: административных органов, с которыми дорожный участок должен поддерживать деловую связь, а также отделений государственного банка; станций и пристаней, на которые могут прибывать дорожно-строительные материалы; наличие междугородной телефонной связи; школ и других культурно-бытовых учреждений.

Для удобства связи с указанными учреждениями в ряде случаев может оказаться целесообразным несколько отойти от центрального расположения зданий ДУ по отношению к обслуживаемой дорожной сети. Комплекс зданий ЛМ включает дом дорожного мастера с конторой, подсобные службы, производственные помещения в виде гаража с мастерской, навеса, склада топлива, кладовой и навеса для дорожных машин.

Для ремонтеров строят жилые дома, состоящие из жилой комнаты, кухни и подсобных помещений для личного пользования. Обычно строят один дом на двух ремонтеров и в этом случае располагают его на стыке соседних обходов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации