Техническое оснащение дорожных участков

Техническое оснащение дорожных участковОсновные дорожные машины, концентрируемые при ДУ, могут придаваться по мере необходимости на время производства работ по среднему ремонту дорожно-ремонтным пунктам. Для выполнения работ по содержанию и мелкому текущему ремонту при ДРП может быть организована патрульная служба в виде небольшой моторизированной бригады в составе 5_б человек, снабженной средствами малой механизации (малогабаритный быстроходный трактор или тягач с разнообразным навесным и прицепным оборудованием или мотороллер с навесным и прицепным оборудованием для содержания и текущего ремонта дорог).

Моторизированная бригада патрульной службы должна нести ответственность за своевременное и качественное выполнение мелких работ по содержанию и текущему ремонту в пределах участка дороги, закрепленного за ДРП. Бригада патрульной службы должна состоять из штатных рабочих, находящихся на постоянном окладе, поскольку учет мелких работ по содержанию и текущему ремонту практически не возможен. Крупные работы по содержанию и текущему ремонту, а также работы по среднему ремонту должны выполняться комплексной механизированной бригадой ДРП, находящейся на сдельной оплате труда.

Примерный перечень основных дорожных машин и транспортных средств для технического оснащения дорожных участков с разбивкой их между низовыми линейными подразделениями. Для обеспечения нормальной производственной деятельности дорожные участки должны быть обеспечены служебными, техническими и жилыми зданиями.

Состав зданий, количество и их Размещение устанавливаются в зависимости от принятой системы организации дорожной службы. Линейные здания дорожной службы объединяются в комплексы, которые, как правило, размещаются в населенных непосредственно у дороги и по возможности в середине обслуживаемого участка дороги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации