Своевременная уборка снега

Своевременная уборка снегаСнег, перемещенный автогрейдером, отбрасывается на обрез роторным снегоочистителем. Остающийся после прохода роторного снегоочистителя тонкий слой снега удаляют плужным снегоочистителем со щеткой. Автогрейдер, проходя вдоль бровки дорожного полотна, удаляет снег из кювета.

Отвалу автогрейдера придается угол резания 80° и угол наклона в вертикальной плоскости 18-20°. Длина рабочего участка назначается с таким расчетом, чтобы отряд смог его полностью очистить за смену.

В зависимости от толщины и характера снежных отложений длина этого участка колеблется в пределах 6-12 км. Своевременная и тщательная подготовка системы водоотвода в значительной степени гарантирует ее хорошую работу во время пропуска весенних вод. Однако она не устраняет необходимости тщательного надзора за сооружениями и канавами, по которым происходит сток воды, своевременного устранения препятствий, нарушающих или затрудняющих сток и могущих послужить причиной подтопления дороги. Поэтому на время пропуска весенних вод каждый участок дороги и искусственные сооружения на нем закрепляются за бригадами, звеньями рабочих и отдельными ремонтерами, которые ведут надзор зз пропуском воды и немедленно устраняют неисправности, возникающие в системе водоотвода.

В большинстве районо одной из наиболее ответственных работ в весенний период является пропуск ледохода и паводка, к которому каждый дорожный участок должен заблаговременно тщательно подготовиться.

Характер и объем работ по пропуску ледохода и паводка ежегодно изменяются в зависимости от мощности ледохода и горизонта паводка.

Объем этих работ зависит, кроме того, от конструкции спор мэста.

Весьма мощные ледоходы наблюдаются на больших северных реках. Особое внимание и наибольшие затраты сил и средств требуются при пропуске ледохода под мостами, а также под мостами с опорами неглубокого заложения в легкоразмываемых грунтах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации