Ровность покрытия

Ровность покрытияСумма прогибов рессоры зависит не только от ровности поверхности покрытия, но и от свойств подвески автомобиля и скорости его движения. Поэтому для того чтобы получить сравнимые данные, характеризующие ровность покрытия, необходимо производить испытания на автомобиле одной марки при определенной скорости движения. Скорость легковых автомобилей при проверке ровности принимают равной 50 км/час, а грузовых автомобилей-30 км/час. Для того чтобы оценить амортизационные свойства подвесок автомобилей различных марок, необходимо проводить испытания на одной и той же дорожке и при одинаковой скорости движения.

Дорога, сдаваемая в эксплуатацию, должна обладать определенной ровностью. Проф.

А. К. Бируля на основе проведенных под его руководством исследований рекомендует для различных типов дорожных покрытий, сдаваемых в эксплуатацию, следующие нормы ровности: Чтобы обеспечить безопасное, удобное и непрерывное движение транспорта с установленными скоростями и нагрузками, а также сохранность дорог и улучшить их техническое состояние в соответствии с растущими требованиями автомобильного транспорта, дорожная служба осуществляет ремонт и содержание дорог.

Эти дорожно-ремонтные работы разделяют на следующие виды: 1) содержание; 2) текущий ремонт; 3) средний ремонт; 4) капитальный ремонт. К содержанию относят работы по уходу за дорогой и дорожными сооружениями и поддержанию их в чистоте и порядке.

Работы по содержанию проводят в течение всего года и на всем протяжении дороги.

К текущему ремонту относят работы по предупреждению и неотложному исправлению мелких повреждений дороги и дорожных сооружений. Работы по текущему ремонту, так же как и по содержанию, проводят в течение всего года и на всем протяжении дороги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации