Организация связи и технического обслуживания автомобильного транспорта

Организация связи и технического обслуживания автомобильного транспортаКомплекс автомобильной станции типа остановочного пункта состоит из павильона с местами для сидения ожидающих пассажиров и площадки для стоянки автобусов со съездами на дорогу. Павильоны в зависимости от климатических условий могут быть открытые или закрытые, отапливаемые и неотапливаемые.

Расстояние между станциями типа остановочного пункта устанавливаются по мере необходимости, в зависимости от пассажирооборота и размещения населенных пунктов на дороге, примерно через 50 км. Комплекс автозаправочной станции включает производственное здание с комнатой для заправщиков, складом масел и компрессорной; автозаправочное хозяйство, состоящее из подземного хранилища горючего, сливных устройств, бензораздаточных, воздухо-водораздаточных и маслораздаточных колонок; в отдельных случаях при автозаправочной станции устраивают помещение для буфета. Автозаправочные станции технического обслуживания устраивают в населенных пунктах, а автовокзалы — в крупных городах, расположенных на дорогах со значительным автобусным движением.

Площадки для строительства линейных зданий как дорожной, так и автотранспортной службы необходимо выбирать в здоровой, желательно озелененной местности с наличием надежных источников с питьевой водой. Комплексы тех или иных зданий должны быть по возможности однотипными и отличаться по внешнему виду от других построек.

Строительство и оформление линейных зданий производится обычно по типовым проектам.

Площадки всех линейных зданий должны быть благоустроены и озеленены.

Элементами благоустройства линейных зданий являются подъезды, спланированные участки, беседки, фонтаны и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации