Назначение видов ремонта

Назначение видов ремонтаОднако следует иметь в виду, что такая система при недостаточной прочности дорожной одежды, при которой разрушение покрытия происходит интенсивно, не может быть применена. Когда фактическая интенсивность движения по дороге больше допускаемой для данного типа покрытия, происходит настолько интенсивный износ покрытия, что возникает необходимость перевода существующего покрытия в следующий более усовершенствованный тип. Средние и капитальные ремонты дорог производят комплексно: одновременно с ремонтом дорожной одежды выполняют средние и капитальные ремонты земляного полотна, искусственных сооружений, гражданских зданий, обстановку пути и пр. Межремонтные сроки службы и работоспособность дорожных одежд являются важнейшими технико-экономическими показателями, служащими исходными данными для определения дорожной составляющей стоимости перевозок, выбора типа покрытий и определения затрат и расхода основных материалов, необходимых для ремонта дорог при перспективном планировании.

Вместе с тем нормы межремонтных сроков службы дорожных одежд могут служить в качестве мощного фактора за повышение производственной культуры и качества работ о ремонту автомобильных дорог. Межремонтные сроки службы дорожных одежд подразделяйся на сроки службы между средними и капитальными ремонтами.

Под сроком службы дорожного покрытия между средними ремонтами понимается период времени в годах от сдачи дороги в эксплуатацию до среднего ремонта или между средними ремонтами.

Под сроком службы дорожных одежд между капитальными ремонтами понимается период времени в годах от сдачи дороги в эксплуатацию до капитального ремонта или между капитальными ремонтами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации