Межремонтные сроки службы и работоспособность дорожных одежд

Межремонтные сроки службы и работоспособность дорожных одеждГлавдорупр осуществляет техническое руководство Управлениями строительства и ремонта автомобильных дорог исполнительных комитетов краевых, областных Советов депутатов трудящихся. Областные и краевые Управления строительства и ремонта дорог имеют в своем подчинении строительные и дорожные участки, через которые осуществляют работы по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог республиканского и областного значения.

Дороги районного значения обслуживаются отделами строительства и ремонта автомобильных дорог исполнительных комитетов районных Советов депутатов трудящихся, а прочие дороги местного значения — колхозами, совхозами и предприятиями по принадлежности. Организационная структура дорожной службы в союзных республиках построена с учетом местных особенностей.

Особо крупные работы по новому строительству и реконструкции дорог общегосударственного значения осуществляется Главным управлением по строительству автомобильных дорог — Главдорстроем Министерства транспортного строительства. Дорожный участок (ДУ) является основным производственно-техническим подразделением дорожной службы, находящимся на самостоятельном балансе.

На дорожный участок возлагается: постоянный технический надзор за состоянием дорог и дорожных сооружений; содержание и ремонт дорог, мостов и труб; зимнее содержание и озеленение дорог, ликвидация последствий стихийных бедствий и систематическое улучшение технического состояния автомобильных дорог и дорожных сооружений. Работы по содержанию и ремонту дорог и дорожных сооружений проводят дорожные участки в соответствии с утвержденным планом работ, проектно-сметной документацией и планом организации работ.

Дорожный участок в процессе выполнения возложенных на него задач должен постоянно поддерживать деловую связь с местными органами Советской власти, с партийными, общественными и хозяйственными организациями по вопросам ремонта и содержания дорог.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации