Линейные здания

Линейные зданияКомплекс зданий дорожно-ремонтного пункта включает следующие здания и сооружения: здание конторы и красного уголка; производственные помещения, включающие гараж на 4 автомобиля с помещением для мастерской; сарай или навес для хранения дорожных машин и строительных материалов; склад для топлива и смазочных материалов с подземным хранилищем и с раздаточной колонкой; жилые помещения, включающие жилой дом квартирного типа с хозяйственными службами; общежитие на 20 человек для постоянной бригады рабочих; хозяйственные службы и другие надворные постройки. В комплекс зданий линейного мастера входит и одноквартирный дом с хозяйственными службами. Все линейные здания дорожной службы размещают на отведенных в придорожной полосе усадебных участках.

Все комплексы линейных дорожных зданий должны быть использованы только для производственных и служебных целей и заселены работниками ДУ и его подразделений. Для обеспечения связи, Упрдоров, Управлений строительства и ремонта дорог с дорожными участками и Дорожных участков с низовыми линейными подразделениями необходимо иметь постоянно действующую связь.

Эта связь осуществляется при помощи телеграфа, телефона и радиосвязи. Отдельные ДУ осуществляют эту связь при помощи собственной телефонной связи и радиосвязи.

Хорошо организованная связь ДУ с его низовыми линейными подразделениями и даже с отдельными водителями дорожно-ремонтных машин позволяет обеспечивать лучшую организацию дорожной службы. Для заправки автомобилей топливом и смазочными материалами, сжатым воздухом и водой, проведения ремонтных и крепежных работ, а также для обслуживания пассажиров на автомобильных дорогах устраивают автомобильные станции типа остановочного пункта (ОП), автозаправочные станции (АЗС), станции технического обслуживания (СТО), автомобильные вокзалы (AR).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации