Лестничные сходы

Лестничные сходыВ настоящее время взамен дорогостоящей и трудоемкой в исполнении оклеечной рулонной изоляции на битумной мастике начинают применять новые виды изоляции. Разработана безмастичная изоляция (стеклобит, панцерит) в виде ковров, которую наносят на поверхность обделки оплавлением покровного слоя.

Подобные покрытия обладают гарантированной сплошностью, водонепроницаемостью при значительном гидростатическом давлении, хорошей адгезией и повышенной тепломорозостойкостью. Создан и испытан новый вид изоляции — эпоксидно-фурановая мастика, наносимая на изолируемую поверхность механизированным способом толщиной слоя 2-3 мм. Такая изоляция обладает высокой прочностью, хорошим сцеплением с бетоном и не требует устройства защитных стенок и обойм.

Применение новых типов изоляции способствует снижению трудоемкости и стоимости изолировочных работ и повышению темпов строительства. Несущие конструкции транспортных и пешеходных тоннелей мелкого заложения рассчитывают на невыгодные сочетания внешних нагрузок с учетом веса слоя грунта над тоннелем, гидростатического давления и собственного веса конструкции, а также временных нагрузок на перекрытии тоннеля и призмах обрушения.

В некоторых случаях учитывают дополнительные воздействия от ударов колес автомобилей, тормозные усилия, а также усилия, возникающие вследствие изменения температуры, усадки и ползучести бетона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации