Дорожные участки с дорожно-ремонтными пунктами

Дорожные участки с дорожно-ремонтными пунктамиДля успешного выполнения работ по ремонту и содержанию дорог дорожные участки должны быть обеспечены соответствующими дорожными машинами и транспортными средствами. Дорожные участки наиболее успешно выполняют свои пункции по содержанию и ремонту дорог, когда на них возлагаются в основном работы по содержанию, текущему и ремонтам и лишь в небольшом объеме работы по ремонту.

Работы по реконструкции и крупному капитальному ремонту наиболее целесообразно осуществлять специализированными организациями в виде дорожно-строительных районов (ДСР) и мостостроительных районов (МСР), выполняющих работы по договорам с дорожными участками.

Необходимость выполнения дорожными участками небольших по объему работ по капитальному ремонту диктуется тем обстоятельством, что привлечение ДСР и МСР к таким работам не всегда экономически может быть оправдано.

Таким образом, дорожные участки должны выполнять работы по содержанию, текущему и среднему ремонту, а работы по реконструкции и крупному капитальному ремонту — специализированные дорожно-строительные организации.

Отсюда следует, что дорожные участки должны быть оснащены дорожной техникой, необходимой для выполнения работ по содержанию и текущему и среднему ремонтам.

Высокопроизводительные дорожно-строительные машины в виде мощных экскаваторов, бульдозеров, асфальтоукладчиков и др. могут придаваться дорожным, Упрдорами или Управлениями строительства и ремонта автомобильных дорог на время производства работ на хозрасчетных началах.

Выбор и комплектование дорожно-ремонтных машин следует производить из числа серийно выпускаемых машин, зарекомендовавших себя в эксплуатации. Для уменьшения расходов на приобретение машин и для максимального использования двигателей тракторов и автомобилей необходимо при минимуме основных машин шире применять сменное навесное и прицепное оборудование.

По мере создания новых, более эффективных дорожно-ремонтных машин устаревшие машины должны заменяться новыми.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации