Дорожная служба

Дорожная службаВыполнение этих работ даст возможность в значительной мере улучшить эксплуатационные качества дорог и повысить этим безопасность движения на эксплуатируемой сети дорог силами дорожной службы. Кроме того, на дорожную службу возлагается учет движения.

Данные наблюдений за техническим состоянием и непосредственного учета движения, а также изучение причин дорожных аварий и происшествий должны систематически анализироваться, поскольку они являются основой для назначения ремонтных мероприятий. При этом следует иметь в виду, что правильно поставленная дорожная служба является залогом хорошего состояния и повышения долговечности дорожной одежды — этого важнейшего элемента каждой автомобильной дороги.

для шин низкого давления в пред до 5,5 кг/см9, а для шин высокого давления от 5,5 до 7 кг/см2. При движении автомобиля по дороге вследствие наличия на поверхности покрытия неровностей возникают колебания частей автомобиля, в результате чего давление, передаваемое колесами автомобиля на поверхность покрытия, то увеличивается, то уменьшается. При этом чем больше величина неровности, тем больше величина дополнительной нагрузки на колесо.

Увеличение нагрузки в момент удара по сравнению со статической называется динамическим коэффициентом. Динамический коэффициент на дорогах с усовершенствованным покрытием возрастает — с увеличением скорости и при наличии сравнительно небольших неровностей при скорости до 80 км/час достигает 3. Под действием движения величина неровностей увеличивается, что приводит в конечном итоге к необходимости снижения скорости движения.

Путем повышения прочности и улучшения состояния поверхности покрытия можно добиться значительного снижения динамического коэффициента и этим самым обеспечить более спокойное и удобное движение автомобильного транспорта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации