Аналогичные ребра-стрингеры

Аналогичные ребра-стрингерыВыход из строя плавучей опоры представляет неодинаковую опасность для наплавных мостов различных систем. Так, в мосту с разрезными пролетными строениями потеря плавучести одной опорой приводит к выходу моста из строя. В неразрезном же мосту одна опора не так сильно влияет на грузоподъемность всей плавучей цепи.

Поэтому выбор числа отсеков в металлических понтонах следует связывать не только с их конструкцией, но и. со схемой наплавного моста в целом. Отсеки образуют поперечными или также и продольными переборками.

В каждый отсек понтона должен быть обеспечен доступ для эксплуатационного надзора.

Понтоны делают клепаной или сварной конструкции. Клепаные соединения в обшивке понтона должны быть водонепроницаемыми.

Для этого расчеканивают кромки соединяемых листов и головки заклепок.

Более современный способ соединения электросваркой широко применяют в понтонах. Однако сварка имеет и недостатки, заключающиеся в короблении элементов от сварки, а также в трудности подгонки элементов, соединяемых электрошвами.

Пролетные строения (обстройка) металлических наплавных мостов могут иметь различные системы и конструкции. Несущими элементами обстройки служат балки со сплошной стенкой или решетчатые фермы.

Балки со сплошной стенкой применяют при более легких нагрузках и небольших пролетах. В наплавных мостах под тяжелые нагрузки и при больших пролетах между плавучими опорами обстройку делают со сквозными фермами.

По системе пролетных строений и способу членения моста на звенья различают мосты с простыми разрезными или консольными пролетными строениями. При консольных пролетных строениях мост удобно разделяется на отдельные звенья.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации